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viernes, 6 de enero de 2012

Crema (pastelera) para rellenar el roscón de relles

Buenas,

Hoy, día de reyes, si has comprado un roscón de reyes sin relleno y quieres añadir el relleno hecho en casa pero no sabes cómo hacerlo, te explico como hacer la crema pastelera de la forma más sencilla que hay. Otro día explicaremos la forma más completa.

Ingredientes que se necesita:
  • 750 ml de leche
  • Limón
  • Canela
  • Sobre de maizena (Potax)
  • Azucar


Pasos a seguir para hacer la crema pastelera:
  • CAZO 1: Hervir a fuego lento en un cazo 500 ml de leche con un palo de canela y corteza de limón (solo la parte amarilla, no la blancha ya que la parte blanca deja un sabor amargo)
  • Una vez hervido, apagar el fuego y dejar reposar la leche que quede templada. Quitar el palo de canela y la corteza de limón.
  • CAZO 2: En otro cazo aparte, mezclar en frío 1 sobre de potax, 250 ml de leche y 6 cucharadas de azucar.
  • CAZO 1: Una vez que estén bien mezclados echarlo al primer cazo con la leche templada. Mantener a fuego medio durante un rato.
  • Dejar reposar y enfriar la crema pastelera.
Rellenar el roscón de reyes con la crema pastelera que acabamos de preparar.

¡Que aproveche!

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