Hoy vamos a hablar de un tema que resulta curioso/gracioso para la mayoría: los alimentos que ¡ producen gases o flatulencias ! Veamos que comidas son más propensas a producirlas y por qué:
- Comidas abundantes
- Alimentos que fermentan en el estómago e intestino
- Legumbres, abuso de nutrientes con mucha fibra (judías, coles, coliflor, cebolla, alcachofas) y vegetales en general; bebidas carbonadas o con levaduras (cerveza), así como beber en abundancia durante las comidas, ya que esto no permite una buena salivación y masticación del alimento.
- Las flatulencias se incrementan tras las comidas rápidas, con prisa, aquellas en las que masticamos poco o se habla mucho con el alimento en la boca (se traga mucho aire mezclado con la comida).
- Comer de pie tampoco es nada sano ya que se favorece la llegada de aire al estómago
- Acostarse o tumbarse inmediatamente después de comer
Para más información:
Fuente: http://alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/flatulenciasgases.htm
Foto: varofox.blogspot.com
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