Comida como la de casa.Icono.

Comida como la de casa.Icono.
Icono perfil comida como la de casa

jueves, 8 de diciembre de 2011

Vamos a hacer salsa de tomate ......

Buenas,

Vamos a aprender a hacer salsa de tomate para que podamos acompañarlo como salsa en muchos platos.

Comentan que el tomate pera es el mejor para hacer esta salsa, pero se puede hacer con cualquiera. El tomate pera es este que podéis ver en la foto de abajo, es más alargada que el tomate que solemos utilizar para las ensaladas:


Pasos a seguir:
  • Pochar a fuego medio una cebolla entera picada con poco aceite.
  • Una vez que esté pochada la cebolla, poner aprox. un kilo de tomate a fuego lento.
  • Ir probando cómo está de sabor e ir echando la misma cantidad de sal y azucar (azucar para quitar el amargor) hasta que coge su punto de sabor.
  • Pasar la salsa por el pasapuré
Y...¡ listo!

2 comentarios:

  1. Yo para que la salsa de tomate quede más fina escaldo los tomates (meterlos en agua hirviendo 1 minuto y sacarlos a agua helada) para pelarlos con facilidad y evitar que haya pielecillas. también los abro por la mitad para despepitarlos.

    ResponderEliminar
  2. También se puede hace tomate concasé. Una vez pelados y despepitados los tomates se cortan en daditos muy pequeños y se saltean con unas lñaminas de ajos. Se les echa un poco de sal y de azucar y el que quiera una puntita de guindilla, ¡¡delicioso!! Y no hace falta pasar la salsa.

    ResponderEliminar

¿Y tú que opinas? Cuéntanos.........